Abenteuer Agrotourismus: Entdecken Sie das Herz Kroatiens
Kleine Gruppen Rundreise durch Kroatien
Dieses Programm ist all jenen gewidmet, die die traditionelle Küche, dalmatinische Lieder und guten Wein lieben. Die Verkostung des lokalen Weins und die Begegnung mit den Menschen, die ihn in dieser Region herstellen, ist immer eine herausfordernde und unterhaltsame Aufgabe, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Dubrovnik hatte schon immer einen großen Einfluss auf die Kultur und Tradition dieser Region, das Meer stellte eine Verbindung zum Rest der Welt dar und war eine zusätzliche Quelle, wenn es darum ging, den Bedarf an Lebensmitteln zu decken. Erleben Sie also den Duft von Konavle und lernen Sie den entspannten Lebensstil dieser Region kennen.
Höhepunkte:
1. TAG - Ankunft in Dubrovnik
2. TAG - Kameni Dvori
3. TAG - Weintour
4. TAG - Dubrovnik Stadttour
5. TAG - Vergessener Tunnel
6. TAG - Bootsfischen
7. TAG - Kochkurs
8. TAG - Abreise
Reisebeschreibung:
1. TAG - Beginn Ihrer Reise mit dem Flug nach Dubrovnik.
Bei Ihrer Ankunft erwartet Sie ein privater Transfer, der Sie direkt zu Ihrem Hotel in der Nähe der historischen Altstadt von Dubrovnik bringt.
Geniessen Sie den ersten Nachmittag in der malerischen Hafenstadt Dubrovnik. Erkunden Sie die beeindruckende Altstadt, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, mit ihren verwinkelten Gassen, historischen Gebäuden und der imposanten Stadtmauer. Unternehmen Sie einen Spaziergang entlang der Stadtmauer und geniessen Sie den Blick über die roten Dächer und die Adria.
Am Abend haben Sie Zeit, in einem der zahlreichen Restaurants und Cafés in der Altstadt typische kroatische Spezialitäten zu probieren und den ersten Tag Ihrer Reise ausklingen zu lassen.
Sie übernachten in Ihrem zentral gelegenen Hotel in Dubrovnik.
Alternativ kann der Aufenthalt in Dubrovnik auch am Ende Ihrer Reise stehen, bevor Sie wieder nach Hause fliegen. So können Sie Ihre Reise perfekt abrunden.
2. TAG - Ankunft in Kameni Dvori
Die Ankunft in Kameni Dvori ist für den Nachmittag geplant. Folgen Begrüssungsgetränk, Rundgang durch Kameni Dvori und Vorstellung des Programms mit anschliessendem Abendessen und Übernachtung.
3. TAG - Weintour
Nach dem Frühstück beginnt das Programm mit einer Besichtigung des authentischen dalmatinischen Weinbergs Marastina und einer Verkostung von drei Weinsorten. Die Reise geht weiter mit einer Besichtigung von familiären Mini-Weinkellereien, die hervorragenden Rotwein produzieren. Danach geht es weiter in das Dorf Komaje, wo wir eine Familie treffen, die hervorragendes Olivenöl herstellt, und dann wird uns die Familie Karaman die Techniken der Herstellung von hervorragendem Prosecco und trockenem Wein erklären. Nach diesem Teil endet das Programm mit einem Mittagessen im Tal, vor der Hütte des Weinguts Kamani Dvori. (Das gesamte Programm dauert 6 Stunden / der Kauf von einheimischen Produkten ist an allen ausgewählten Orten möglich)
Nach einer kurzen Pause folgt ein traditionelles Abendessen. Dalmatinische Musik (Optionen). Übernachtung.
4. TAG - Dubrovnik
Nach einem späten Frühstück bricht die Gruppe nach Dubrovnik auf. Eine Seilbahn bringt sie auf den Gipfel des Srd, wo sie einen Panoramablick auf Dubrovnik genießen und etwas trinken können. Danach ist ein Besuch des Zentrums geplant, wo sie die Möglichkeit haben, die Stadt auf eigene Faust zu erkunden und zu Mittag zu essen. Im Laufe des Nachmittags kehrt die Gruppe nach Kameni Dvori zurück.
Abendessen und Übernachtung.
5. TAG - Vergessener Tunnel
Nach dem Frühstück beginnt das Programm mit dem Transfer von Kameni Dvori zum Dorf Mihanici. Dann folgt ein 20-minütiger Spaziergang in Begleitung eines Führers zum Tunnel, der zur Heimat zahlreicher Fledermäuse geworden ist. Dieser Ort birgt auch andere interessante Geheimnisse, die Sie nur durch die Teilnahme an diesem Programm und den Besuch eines der schönsten Tunnel im Mittelmeerraum entdecken werden. (Notwendige Ausrüstung: Sportschuhe mit relativ fester Sohle, Sport-/Freizeitkleidung /Gesamtwanderungsdauer: 45 Minuten/Gesamtdauer des Programms: 2 Stunden/Gesamtaufstieg: 30 Meter/Gesamtabstieg: 30 Meter).
6. TAG - Bootsangeln
Nach dem Frühstück erfolgt der Transfer zum Dorf Molunat, wo einheimische Fischer auf ihren Booten auf die Gäste warten, um sie zu einer Bootsfahrt auf den Gewässern zwischen Molunat und Prevlaka mitzunehmen. Dies ist eine weitere Gelegenheit, lokale Spezialitäten und guten Wein zu probieren und etwas über die Kunst des Fischfangs zu lernen. Wenn das Wetter warm genug ist, gibt es auch Gelegenheit zum Schwimmen. Nutzen Sie diese Gelegenheit, um den Charme des Mittelmeers zu entdecken (Dauer des Programms: 7 Stunden). Transfer nach Kameni Dvori.
Abendessen und Übernachtung.
7. TAG - Kochkurs
Nach einem späten Frühstück haben Sie den Vormittag zur freien Verfügung. Das Mittagessen wird organisiert, wann immer es den Gästen passt. Das geplante Programm beginnt am frühen Nachmittag. Die Teilnehmer werden in Gruppen eingeteilt und dann geht es an die Auswahl der Gerichte und die Verteilung der Aufgaben. Jede Gruppe steht unter der Leitung eines Gastgebers, der über die Zutaten und die Zubereitung der Speisen aufklärt. Bitte vergessen Sie nicht, dass alle Gerichte auf traditionelle Weise zubereitet werden, d.h. ohne Strom und moderne Küchengeräte, sondern mit Hilfe einer Feuerstelle und Wasser aus dem örtlichen Brunnen Badri.
Der Abend endet mit einem grossen Abendessen, das die beste Gelegenheit zum Austausch neuer Erfahrungen und zur Übergabe von Zertifikaten ist. (Gesamtdauer des Programms: 6 Stunden). Übernachtung.
8. TAG - Abreise
Abreise ist nach dem Frühstück geplant.